[LIBIA] Муаммар Каддафи. Самоубийство космонавта.

Mai devreme am tradus povestirea scrisă de Muammar Gaddafi – „Moartea”. Urmează să traduc „Sinuciderea cosmonautului”. Cine cunoaște rusa, se poate bucura chiar acum de această povestire.

Муаммар Каддафи. Самоубийство космонавта.

Путешествуя далеко в головокружительном открытом пространстве, до тех самых пор как бюджет не смог больше спонсировать большие расходы на космические программы, тот человек, высадился на Луне, но не нашёл ничего что прибавить к разоблачению диких догадок и пустых гипотез учёных о том, что на Луне были океаны и моря. Моря и океаны Луны существовали лишь для того, чтобы ими владели и сочиняли для них имена те влиятельные высокомерные силы, которые воевали на Земле во имя дележа ресурсов Луны, особенно водных. Странствуя среди планетных систем, делая фотографии планет, и бросив надежду найти разумную жизнь или какое-либо пригодное для жизни место, Человек вернулся на Землю, разочарованный, страдая от своего легковерия, чувствуя тошноту и страх перед наказанием за грехи свои.
Он осознал теперь, что Земля уникальна и ни с чем несравнима как источник жизни, который в простых словах, означает еду и воду, и что единственная планета, способная их предоставить – Земля. Для человека хлеб, финики, молоко, мясо и вода – источники жизни. Воздух, который необходим для жизни, обеспечивается атмосферой Земли. Итак, человек вернулся на Землю из своей космической эскапады.
Вернувшись на Землю, Человек снял скафандр и надел свой привычный костюм, удобный для прогулок и жизни на Земле. Теперь, когда его миссия в космической корпорации подошла к концу, он начал искать земную работу. Он пытался устроиться в столярную мастерскую, но не прошёл проверочный тест, потому что у него не было элементарных знаний в том, что казалось ему простейшим ремеслом. Также он ходил в токарный цех, в кузницу, на стройку и к слесарям. Он пытался работать маляром и даже в химчистке. Он не учился изобразительному искусству, музыке или дизайну одежды, так что люди не знали, то делать с его научной специализацией. Расстроенный неудачей, он был вынужден оставить город и отправиться в деревню, где планировал устроиться сельскохозяйственным рабочим для того, чтобы поддерживать себя и свою семью. Один из фермеров спросил, тянет ли его к земле, просто желая знать, заинтересован ли космонавт в фермерстве. Но космонавт ответил: «Притяжение Земли убывает, когда мы поднимаемся, и наш вес тоже уменьшается пропорционально, пока мы не достигаем точки невесомости. Тогда мы освобождаемся от притяжения Земли или гравитации, как мы зовём её. Но вскоре после этого нас притягивает другая планета, и наш вес начинает пропорционально возрастать… и так далее. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Фермер выглядел так, словно он ничего не понял, и желал более подробного объяснения, и тогда космонавт, дабы впечатлить простого фермера, надеясь, что тот возьмёт его в помощники, начал демонстрировать свои космические знания: Земля в 1320 раза меньше Юпитера, и 12 лет на Земле равны одному году на Юпитере, а Большое Красное Пятно на Юпитере достаточно велико, чтобы там поместилась вся Земля. Возможно, Вам будет интересно знать, что Сатурн в 744 раз больше Земли, в то время как он только в 95 раз тяжелее Земли. Диаметр Земли в 50 раз больше, чем диаметр Луны, а её размер в 80 раз больше, размера Луны. Сила притяжения Земли в шесть раз больше, чем у Луны. Земля находится в 150 миллионах километрах от Солнца, чей свет достигает Земли за восемь минут на скорости 300 тысяч километров в секунду. Размер Земли в 1303800 меньше, чем размер Солнца, и масса Земли в 332958 раз меньше, чем масса Солнца. Земля – это третья планета от Солнца. Самая близкая планета к Солнцу – Меркурий, затем Венера, потом уже Земля и так далее. Венера находится в 42 миллионах километров от Земли, которая находится в 400 тысячах километров от Луны.
Если Вы поедете на машине со скоростью 100 километров в час, Вам потребуется 146 дней, чтобы достичь Луны. Но если у Вас нет машины, и Вы пойдёте к Луне пешком, путь займет у вас 8 лет и 100 дней. Думаю, теперь я полностью ответил на вопрос. Я хорошо информирован в делах относительно Земли.
Когда фермер услышал последнее повторение слова Земля, он пришёл в себя, и закрыл свой рот, который был открыт в течение всей истории путешествия космонавта от одной планеты к другой, со времени, когда он оставил Землю, до возвращения домой. Фермер многого не понял, но чувствовал головокружение, как околдованный, потому что он тоже словно вернулся из космического путешествия без каких-то заметных доходов касательно своей фермы. Для него имело значение расстояние от одного дерева до другого, а не от Земли до Юпитера. Его интересовал урожай, а не масса Меркурия. Фермеру было очень жаль, что патетичный астронавт обречён на нищету, и он даже дал ему немного милостыни, но он никак не мог взять его в качестве помощника.
Итак, потеряв всякую надежду заработать себе на хлеб на Земле, космонавт решил покончить с собой.

Перевод – Джанави Риши.

http://za-kaddafi.ru/node/6996

Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat asta: